Tolle Kinder- und Jugendfreizeiten in 2016

Foto: Bettina Görlitzer, Lüdenscheider Nachrichten

Artikel aus den Lüdenscheider Nachrichten, 17. Dezember 2015:

LÜDENSCHEID. Erlebnispädagogik, Fahrertraining für Kleinbusse und vor allem auch eine Vielzahl von Gemeinde- und CVJM-Freizeiten:

Prall gefüllt ist der neue Prospekt mit Freizeiten und Seminaren des Kinder- und Jugendreferates im evangelischen Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg.

Im Rahmen eines ihrer regelmäßigen Treffen stellten die hauptamtlichen Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit den Prospekt für 2016 jetzt im Gemeindezentrum der Apostelkirche am Bierbaum vor.
Allerdings galt es auch gleich, auf den ersten Fehler hinzuweisen: Die Kinder- und
Jugendfreizeiten der Lüdenscheider Kreuzkirchengemeinde an die Ostsee beziehungsweise nach Dänemark finden beide während der Sommerferien im Juli statt, und nicht wie abgedruckt bereits im Juni. Darauf wies der Leiter des Kinder- und Jugendreferates, Klaus Salscheider, hin. Insgesamt liefert der Prospekt einen detaillierten Überblick über das Angebot des Kinder- und Jugendreferates.
Neben den Ferienfreizeiten (...) werden auch Touren zum internationalen Jugendcamp in Bad Blankenberg oder zum Christival in Karlsruhe angeboten. Ein
neues Angebot gibt es für Mitarbeiter in der evangelischen Jugendarbeit mit dem
Seminar „Unsere Jugendarbeit und geflüchtete Menschen – wie geht das?“. Informiert wird außerdem über den Material-Ausleih-Service des Kinder- und Jugendreferates. (...)
Aufgelistet sind in dem Heft auch alle relevanten Adressen des Kinder- und Jugendreferates.

Erhältlich ist der Prospekt für Freizeiten und Seminare ab sofort in allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises sowie im Kreiskirchenamt an
der Hohfuhrstraße.

gör

Email: gemeindebuerodontospamme@gowaway.ev-kg-leki.de