Lebendig, fröhlich, nachdenklich, still - und schön!

Wir haben am Ostersonntag wieder einen tollen Ostergottesdienst für Kleine & Große gefeiert - es wurde gesungen, Kreuze gebastelt, eine Geschichte erzählt, Brot und Weintrauben geteilt und so gemeinsam Ostern gefeiert.

Dabei gab es in diesem Gottesdienst nicht nur Grund zum Feiern: Sehr still war es in der Kirche, als Jugendreferentin Kristina Ashoff die Geschichte von Jesus erzählte: Wie er nach Jerusalem gekommen ist, von einem seiner Freunde verraten wurde, welche Angst er hatte, und wie er am Kreuz gestorben ist. Und damit war die Geschichte scheinbar vorbei. Jesus wurde ins Grab gelegt. Und die Kinder und Eltern gingen mit ihren Kreuzen nach vorne und stellten sie auf den Altar, zündeten noch eine Kerze dazu an.

Alles vorbei? Nein, so unglaublich es klingt, die Geschichte ging weiter: Jesus ist auferstanden! Und mit Pfarrer Martin Behrensmeyer überlegten die Kinder, wo Jesus denn jetzt ist: Nicht weit weg, sondern ganz nah bei uns an unserer Seite. Wenn das kein Grund zum Feiern ist!

Es war wieder ein sehr schöner Gottesdienst, der diesmal auch seine stillen und nachdenklichen Momente hatte.