"Das Geheimnis des Osterwürfels - Mach dich auf den Weg!"

Wenn ein Gottesdienst schon mit einer Mischung aus Belagerung und Gewusel anfängt, dann muss er etwas Besonderes sein! Ein fröhliches Gedränge herrschte am Ostersonntag zu Beginn des Ostergottesdienstes für Kleine und Große in der Ev. Kirche in Altenhundem:  Zum Thema „Das Geheimnis des Osterwürfels“ konnten Kinder,  Jugendliche und Erwachsene kleine Würfel mit sechs Symbolbildern basteln.  Mit ihnen begaben sie sich auf einen Osterweg rund um die Kirche, wo sie verschiedenen Personen begegneten, die von der Kreuzigung und der Auferstehung Jesu erzählten, passend zu den Bildern auf den Würfeln. Besonders eindrucksvoll war auch die große Runde um den Agape-Tisch und das Singen des „Oh du fröhliche“-Liedes in einer neuen Osterversion. Eltern und Kindern hat es sichtlich Spaß gemacht,  diesen Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrer Martin Behrensmeyer, Diakonin Kristina Ashoff und einem kreativen Team zu feiern. Als Special Guest war außerdem Kirchenelster Kira dabei.