"TATORT JERUSALEM"

Es begann mit einem fröhlichen Familiengottesdienst in Würdinghausen - einer für alle! Hier wirkten neben dem Kigo-Team und Pfarrer Behrensmeyer auch die Konfis mit, die im Godi erzählten, wer und wie Jesus eigentlich war. Und mitten hinein in den Godi platzte der Jünger Andreas aus Jerusalem, der extra angereist war, um den Kindern von seinen Erlebnissen mit Jesus zu erzählen. So begann der Kindergottesdienst-Aktionstag Anfang März in Würdinghausen. Das Team, bestehend aus den Jugendpresbyterinnen Ulla Seidenstücker und Claudia Wollny sowie Jugendreferentin Kristina Ashoff, hatte allerhand für die Kinder vorbereitet. So bejubelten die Kinder Jesus und seinen Esel beim Einzug in Jerusalem, teilten gemeinsam das (Toast-) Brot und bastelten emsig bei der Kreativaktion. Mittendrin wartete ein leckeres Mittagsbuffet mit allerhand Köstlichkeiten, die von Kindern und Eltern mitgebracht wurden. Anschließend wanderten alle auf den Friedhof, wo Andreas von der Kreuzigung erzählte und von der Angst, die er und seine Freunde damals hatten. Zurück in der Emmauskirche wartete ein kleines leeres Grab auf die Kinder - Jesus lebt! Mit bunten Tüchern wurde hier die Auferstehung nacherzählt. - Ist doch echt irre, was vor 2000 Jahren in Jerusalem geschah!