Jüdisches Pessach-Fest im Kindergottesdienst

Anfang Juni feierte das Kigo-Team mit den Kids ein richtiges jüdisches Fest: Pessach. Das ist ein Fest, an dem an die Befreiung des Volkes Israel aus der Sklaverei in Ägypten gedacht und Gott gedankt wird. Von diesem Ereignis, von der Sklaverei in Ägypten, von Mose und seinen Abenteuern und von wunderbaren Taten Gottes hatten die Kids an den Sonntagen vorher im Kindergottesdienst schon gehört. Nun wurde fröhlich gefeiert mit allem, was dazu gehört: Mit Traubensaft und Matzen, mit Bitterkräutern, Ei, Gebetsmantel und Kippa - und natürlich wieder mit fröhlichen (jüdischen) Liedern.