Einstiegshilfen für die Neuen

Stolze Präsentation der Infomappen: Britta Däumer, Stefan Schick und Kristina Ashoff

Nach monatelanger Arbeit präsentieren Anfang Dezember die Jugendreferenten Britta Däumer und Stefan Schick aus dem Kreiskirchenamt und Jugendreferentin Kristina Ashoff aus unserer Gemeinde stolz die Infomappen für hauptamtliche JugendreferentInnen im Kirchenkreis. Alles, was man als JugendreferentIn einfach wissen muss, ist in diesen Mappen gesammelt und sortiert - von Adressen über rechtliche Grundlagen und Gesetze bis hin zu Tipps zu Dienstfahrten, Zuschussanträge und vielem mehr. Diese Mappe bietet den "alten Hasen" nun alle wichtigen Infos und Anträge auf einen Blick. Besonders aber ermöglicht sie neuen KollegInnen einen etwas leichteren Einstieg in den Beruf und ein Zurechtfinden im Paragraphen- und Antragsdschungel.