Das gibt`s nicht alle Tage!!!

Hier findest Du viele Infos zu unseren besonderen Aktionen und Projekten:

Unsere Jugendreferentin wird Prädikantin

Unsere Jugendreferentin Kristina Ashoff hat ihre Ausbildung zur Prädikantin erfolgreich "geschafft". Am 7. Juli 2019 wird sie in einem Gottesdienst um 10.00 Uhr durch den Superintendenten unseres Kirchenkreises, Klaus Majoress, als Prädikantin beauftragt. Anschließend gibt es einen Empfang an der Kirche. Dazu sind alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsene herzlich eingeladen.

Mit der Beauftragung als Prädikantin hat unsere Jugendreferentin das Recht zum Dienst an Wort und Sakrament. Konkret bedeutet das: Sie darf zukünftig zusätzlich zu ihren Gottesdiensten auch das Abendmahl einsetzen sowie Taufen, Trauungen und Beerdigungen durchführen. Dazu wurde in drei Modulen allerlei Wissenswertes zu Liturgie, Kasualien und Homiletik vermittelt und schon mal im Talar geübt.

Tagesfahrt zum Kirchentag

Ein ganz besonderes Event!!

Die Ev. Kirchengemeinden Attendorn, Finnentrop, Grevenbrück und Lennestadt-Kirchhundem tauchen einen Tag lang hinein in ein ganz besonderes Event: Beim 37. Deutschen Ev. Kirchentag werden wieder über 100.000 Menschen aus aller Welt erwartet. Diesmal findet der Kirchentag in Dortmund statt – also fast vor der Haustür. Zahlreiche Gottesdienste, Konzerte, Diskussionsrunden und Mitmach-Aktionen für Jung und Alt sind über das gesamte Stadtgebiet verteilt.  Beliebte Anlaufpunkte sind auch der Markt der Möglichkeiten und das „Zentrum Jugend“ mit dem Baumhaus-Camp.

Erwachsene & Jugendliche ab 12 Jahren, die einen Tag lang „Kirchentagsluft“ schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen! Die Tagesfahrt findet am Donnerstag, den 20. Juni 2019, statt.  Prominente Kirchentags-Gäste werden an diesem Tag u.a. Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier, Bischöfin i.R. Margot Käßmann  sowie Wissenschaftsjournalist Ranga Yogeshwar sein.

Ein kleiner Auszug aus dem Tagesprogramm:

• Konzerte u.a. von "Beatween" / Podiumsveranstaltung "Politik trifft Jugend" / Klima-Planspiel / diverse Workshops / Aktionen im Baumhaus-Camp / Gottesdienste / Jugendcafes / Nervenkitzel in Escape Rooms & beim Mitmach-Krimi / interaktive Rundgänge / Großspielgeräte (z.Bsp. Kletterturm) / Bauaktion: Lego trifft Bibel / Kreativangebote, z.Bsp. Pimp up your Shirt (bitte helles Tshirt mitbringen) / Backaktion / und vieles mehr..
  • Das komplette Programm ist über eine Kirchentags-App abrufbar.

Die Kosten für diesen Tag betragen 15 Euro und beinhalten das Tagesticket inklusive der Fahrten mit dem ÖPNV.

Verbindliche Anmeldungen werden bis zum 21. Mai entgegen genommen. Weitere Informationen geben die Jugendreferenten Kristina Ashoff (Tel.: 02723 / 7162985) und Sven Vorderbrück (02722 / 2625).

Tolle Freizeiten für dich!!

Norwegen? Schweden? Niederlande? Oder lieber in den sonnigen Süden?  Ein buntes Heft, prallgefüllt mit tollen Freizeitangeboten für Kinder und Jugendliche in unserem Kirchenkreis, ist jetzt kostenlos erhältlich. Ebenfalls enthalten sind Schulungen für Jugendmitarbeitende und solche, die es werden wollen. Wer also Bock auf elternfreie Zeit, Gemeinschaft und Spaß hat, sollte ganz schnell reinblättern!

Die Hefte liegen in unseren Kirchen / Gemeindehäusern aus und können bereits unter www.juenger-im-sauerland.de online durchstöbert werden.