Das gibt`s nicht alle Tage!!!

Hier findest Du viele Infos zu unseren besonderen Aktionen und Projekten:

AUSWIRKUNGEN DES CORONA-VIRUS AUF DIE ANGEBOTE FÜR KINDER, JUGENDLICHE & FAMILIEN - Stand: 21. April 2021

Bild: www.pixabay.com

Aufgrund der aktuellen Lage finden momentan keine Gruppenangebote in unserer Gemeinde statt.

Das betrifft leider auch unsere Treffen mit den Konfettis, der Kindergruppe und den TeenTreff - sie pausieren bis auf Weiteres. Damit folgen wir den Empfehlungen der Landeskirche, die Kontakte bis auf das Nötigste einzuschränken und hoffen, so einen Beitrag zur Eindämmung der Corona-Pandemie zu leisten.

Solange unsere Angebote für Kinder und Jugendliche nicht in Präsenz stattfinden können, bieten wir außerhalb der Ferien wöchentliche Online-Angebote für Kinder & Jugendliche an - vom Bastelnachmittag über das gemeinsame Kochen bis hin zu spannenden Experimenten. Weitere Infos findet du weiter unten.

Die Konfettis 2020-2022 treffen sich ebenfalls online. Am 8. Mai werden sie ihren Vorstellungsgottesdienst als Zoom-Gottesdienst für die Eltern gemeinsam gestalten.

Bis auf Weiteres werden außerdem keine Präsenzgottesdienste gefeiert.

Für Kinder weisen wir gerne auf die Kindergottesdienste der EKD hin (siehe weiter unten).

Auch für Erwachsene finden sich allerhand Gottesdienste im Netz, im Radio oder TV. Aus unserer Gemeinde werden ebenfalls manchmal Online-Gottesdienste angeboten.

Auf der Homepage des Bezirkes Attendorn (www.evangelisch-in-attendorn.de) gibt es außerdem montags bis freitags "Gute Gedanken in Corona-Zeiten" - kleine Andachten, die von unterschiedlichen Haupt- und Ehrenamtlichen unserer Gemeinde geschrieben werden.

Auch, wenn vieles abgesagt werden muss, sind wir sooo dankbar für die Aktionen, die -wenn auch anders als geplant- doch möglich sind. Einen kleinen Rückblick auf unsere Danke-Tour, den Fachtag, auf die Osteraktionen und das STARTer-Webinar findest du hier.

Alle Ansprechpersonen sind aber weiterhin gerne per Telefon oder Mail für euch & Sie da.

Falls du Fragen oder Sorgen hast, oder dir schon die Decke auf den Kopf fällt und dir nach einem Gespräch ist, kannst du gerne im Jugendbüro anrufen. Unsere Jugendreferentin hat auch ein paar Tipps gegen die Langeweile auf Lager!!

Kommt behütet und gesund durch die nächste Zeit!!

"...und bis wir uns wiedersehen, halte Gott dich fest in seiner Hand. Und bis wir uns wiedersehen, Friede über dich und unser Land." (aus dem Irischen Segen)

Online-Angebote für Kinder und Jugendliche

Bild: www.pixabay.com

Lust auf Spaß, Spiel, Basteln und was Leckeres? Dann mach mit bei unseren Online-Angeboten!! Sowohl für Kinder als auch für Jugendliche bieten wir verschiedene Aktionen über Zoom an:

für Kinder jeweils montags um 16.00 Uhr

für Jugendliche jeweils freitags um 19.00 Uhr.

Bei Interesse gerne einfach per Mail anmelden. Anschließend schicken wir den Zugangslink ebenfalls per Mail zu sowie den Bastelbogen oder was auch immer ihr für das jeweilige Angebot braucht. Wir freuen uns auf euch und dass wir so gemeinsam etwas zeit verbringen können!!

Diakonin Kristina Ashoff, kristina.ashoffdontospamme@gowaway.ev-kg-leki.de

Diakon Sven Vorderbrück, Jugend.kirchedontospamme@gowaway.cityweb.de

Gemeinsam Kindergottesdienst feiern

Lust auf einen Gottesdienst extra für die kleinen Leute? Die Kigo-Verbände der EKD laden dich auf www.kirchemitkindern-digital.de dazu ein - jeden Sonntag um 10.00 Uhr.

Bild: www.kindergottesdienst-westfalen.ekvw.de

Corona für Kinder erklärt - Buchtipp

Bild: www.pixabay.com

"Corona" - was ist denn das? Um Kindern diesen Virus und seine Folgen erklären zu können, empfiehlt das Amt für Jugendarbeit der Ev. Kirche von Westfalen zwei Bücher von Ursula Leitl als auch von Björn Enno Hermann & Anette Walter. Anschaulich und kindgerecht beschrieben und illustriert sind die Geschichten von zwei Hasenfreunden bzw. von dem Bären Ben und ihren Erlebnissen in Corona-Zeiten. Ausführliche Informationen gibt es auf der Homepage des Amtes unter https://www.ev-jugend-westfalen.de/einzelansicht/interessante-publikationen-fuer-die-arbeit-mit-kindern/