Die Konfetti`s

Dieses Modell ist im Sommer 2018 erstmalig in unserer Gemeinde gestartet. Der Name leitet sich aus der "Kurzbeschreibung" des Modelles ab: "Konfis erleben Kirche & Glauben, theologisieren, trauen sich etwas zu, integrieren sich" - heraus kommt "Konfetti". Es geht darum, eigene Erfahrungen mit unserer Gemeinde und dem Glauben zu machen.

Die Konfetti-Zeit beginnt mit einem Kennenlernwochenende. Anschließend stehen monatliche Samstagvormittage auf dem Programm. Bei einem kleinen Praktikum schnuppern die Konfetti`s in Angebote unserer Gemeinde hinein. Neben den üblichen, leicht reduzierten Gottesdienstbesuchen sind auch Besuche in der Jugendarbeit angesetzt. Wie bei dem anderen Modell fahren auch die Konfetti`s kurz vor ihrer Konfirmation zu einer Konfi-Freizeit an einem Wochenende. Nach der "Konfi-Prüfung" steht auch hier der Konfirmation nichts mehr im Wege. Das Konfi-Frühstück am Tag nach der Konfirmation mit den Konfirmierten, den Eltern & Geschwistern bietet nochmal die Gelegenheit, in Ruhe einen gemeinsamen Blick auf die vergangene Zeit zu werfen und in manchen Erinnerungen zu schwelgen.

Diese Gruppe wird geleitet von Diakonin Kristina Ashoff mit einem Team der Jugendmitarbeitenden.