www.pixabay.com

Der Konfi- und "Konfetti"-Unterricht

Der Unterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation findet in zwei Modellen statt, zwischen denen du dich entscheiden kannst. Hier geht es um Fragen rund um "Gott und die Welt". Zwei Jahre Konfi-Unterricht - eine gute Chance, Antworten auf viele persönliche Fragen zu finden und Aspekte herauszufinden, die Du schon immer mal fragen und wissen wolltest!

Dabei bieten wir derzeit zwei verschiedene Modelle an:

Im Konfi-Modell findet der Unterricht 14tägig am Dienstag nachmittag statt. Diese Gruppe wird von Pfarrer Dr. Ettemeyer geleitet. Im ersten Jahr seid ihr noch die Katchus (KatchumenInnen), im zweiten Jahr die Konfis (KonfirmandInnen). Am Ende dieser zwei Jahre fahrt ihr auf eine Abschlussfahrt.

Das "Konfetti"-Modell wird von Diakonin Kristina Ashoff geleitet wird. Der Name "Konfetti" setzt sich zusammen aus den Anfangsbuchstaben der Kurzbeschreibung: Konfis erleben Kirche, theologisieren, trauen sich etwas zu, integrieren sich - also Konfetti. Hier beginnen wir mit einer Kennenlernfreizeit. Der Unterricht erfolgt anschließend ebenfalls zwei Jahre lang monatlich am Samstag vormittags. Mit der Abschlussfahrt beendet auch diese Gruppe ihre Unterrichtszeit. Begleitet werden die Konfettis in dieser Zeit außerdem von einem Team aus Jugendmitarbeitenden.

Konfirmation - Was soll denn das?

Die Konfirmation hat mehrere Bedeutungen:

• "Ich sag JA!" - Die Jugendlichen bestätigen ganz persönlich ihre Taufe, ihren Glauben und ihre Zugehörigkeit zur weltweiten christlichen Gemeinde - Du gehörst dazu!!
  •
  • Du bist eingeladen! - Mit der Konfirmation wirst Du ganz offiziell zum Abendmahl zugelassen, an dem Du von nun an gemeinsam mit den anderen teilnehmen darfst
  •
  • Jung und doch erwachsen - Die Konfirmation kennzeichnet den Schritt ins kirchliche Erwachsenenleben
  •
  • "Ich bin dabei!" - Am Ende Deiner Konfirmandenzeit wirst Du zur Konfirmation zugelassen. Keine Angst: Alles, was Du wissen musst, erfährst Du im Konfi-Unterricht!
  •
  • Gott sei mit Dir! - Die Konfirmation ist außerdem eine Segenshandlung. Hier wird jeder Konfi ganz persönlich Gott anvertraut.

Willst Du auch ein Konfi oder "Konfetti" sein?

www.pixabay.com

Du bekommst eine Einladung in dem Jahr, in dem Du nach den Sommerferien in die 7. Klasse gehen wirst, und wenn Du in einer Familie mit einem evangelischen Elternteil lebst. Bei einem Infoabend erfährst Du mehr darüber. Hier hast Du mit Deinen Eltern die Möglichkeit, auch schon mal ganz viele Fragen zum Unterricht, zur Konfirmation, zu den Materialien, Terminen usw. zu stellen. Und dann liegt es an Dir - willst Du auch ein Konfi sein?

Wir freuen uns, gemeinsam mit Dir eine spannende Konfi- oder Konfetti-Zeit zu verbringen!!!

Zentralanschrift

Öffnungzeit derzeit in Telefonbereitschaft
Dienstag von 11 bis 13 Uhr
Donnerstag von 11 bis 13 Uhr
(jedoch nicht in den Schulferien)

Alle Informationen zum Kreiskirchenamt Sauerland-Hellweg finden Sie hier https://sauerland-hellweg.de/

Informationen zum Bezirk Attendorn gibt es hier.
Informationen zum Bezirk Grevenbrück gibt es hier.
Informationen zum Bezirk Finnentrop gibt es hier.

Gottesdienste der Kirchengemeinde online bei Youtube

Hier sind alle Gottesdienste online der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt zu finden.

Kollekte online

Foto: www.pixabay.de

Die Evangellische Kirche von Deutschland hat die Möglichkeit geschaffen, eine Kollekte online zu sammeln. Informationen gibt es hier. Wer in herkömmlicher Weise überweisen will, kann dies mit nachstehenden Angaben tun, bitte geben Sie als Verwendungszweck das Datum an. Vielen Dank!

Empfänger: Ev. Kirche von Westfalen, IBAN: DE05 3506 0190 2000 0430 12

Rundfunk evangelisch

Foto: www.pixabay.de

Die Angebote Rundfunk, Fernsehen und Radio, evangelisch finden Sie hier.

Die Jahreslosung für das Jahr 2021 lautet:

Stefanie Bahlinger, www.verlagimbirnbach.de

"Die" zehn AnGebote der Kirche

Die Evangelische Kirche Deutschlands formuliert 10 Angebote der Kirche. Lesen Sie hier.