Derzeit keine Gottesdienste in Präsenz

Die Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt feiert derzeit aufgrund der Corona-Pandemie keine Gottesdienste in Präsenz. Wir informieren Sie auf den Homepages jeweils aktuell über alternative Angebote.

Sobald es wieder in Präsenz möglich ist, finden die Gottesdienste mit folgendem Schutzkonzept und  nachstehendem Plan statt.

In unseren Kirchen wird die Abstandsregelung eingehalten, dazu werden „erlaubte“ Sitzplätze ausgewiesen; es besteht im Gottesdienst die Verpflichtung, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen (hier ist jeder Gottesdienstbesucher gebeten, seine eigene „Maske“ mitzubringen); es werden Anwesenheitslisten geführt, um mögliche Infektionsketten nachhalten zu können usw. Der wohl einschneidenste Eingriff in das gottesdienstliche Leben stellt allerdings das Verbot des Gemeindegesangs dar, der ja – laut Luther - eigentlich ein besonders tragendes Element in der Liturgie eines evangelischen Gottesdienstes ist. Solistinnen gestalten die Liturgie mit und übernehmen den Gesang der Lieder.

Die Gottesdienste beginnen im Einzelnen:

Zugang zur Kirche

Erlöserkirche Attendorn

Eingang auf der Westwallseite

Friedenskirche samstags 18.00 Uhr

Christuskirche Finnentrop

sonntags 10,30 Uhr

Ev. Kirche Grevenbrück

Ev. Kirche Altenhundem

Emmauskirche Würdinghausen

samstags

Herzlich Willkommen!

Sie sind herzlich eingeladen, Gottesdienst mit uns zu feiern!

Unter Einhaltung des Infektions-Schutzkonzepts

jeden Sonntag um 10.30 Uhr in der Ev. Kirche, Lindensiepen, 57368 Lennestadt-Altenhundem

jeden Samstag um 18 Uhr in der Emmaus-Kirche, Alter Königsberg 8 in 57399 Kirchhundem- Würdinghausen.

Unsere Aktief-Gottesdienste sind Gottesdienste in anderer als im Gemeindegottesdienst üblicher Form, oft zum Mitmachen.

Informationen zu allen Gottesdiensten erhalten Sie in den Gemeindenachrichten "Das Fenster".

Die aktuellen Gottesdienstzeiten und - Orte an Feiertagen entnehmen Sie bitte der Rubrik "Meldungen"."

Kindergottesdienst findet derzeit nicht statt.Gottesdienst für Kinder & Jugendliche

Gottesdienste in den Seniorenheimen:
Bremm´sche Stifung Silberg, Goldbergstr. 15, 57399 Kirchhundem an jedem 3. Donnerstag im Monat um 10 Uhr.
Richard-Winkel-Zentrum Maumke, Marderstr. 9, 57368 Lennestadt an jedem 3. Montag im Monat um 16 Uhr.
Josefinum Altenhundem, Auf der Ennest 38, 57368 Lennestadt an jedem 2. Donnerstag im Monat um 10.30 Uhr.

In unseren Gottesdiensten wirken neben dem Pfarrer, Lektoren und Organisten mit. Die Lektoren sprechen das Kollektengebet, die Schriftlesung und das Glaubensbekenntnis mit der Gemeinde.

Unser Gottesdienstablauf zum anklicken:

Zentralanschrift

Öffnungzeit derzeit in Telefonbereitschaft
Dienstag von 11 bis 13 Uhr
Donnerstag von 11 bis 13 Uhr
(jedoch nicht in den Schulferien)

Alle Informationen zum Kreiskirchenamt Sauerland-Hellweg finden Sie hier https://sauerland-hellweg.de/

Informationen zum Bezirk Attendorn gibt es hier.
Informationen zum Bezirk Grevenbrück gibt es hier.
Informationen zum Bezirk Finnentrop gibt es hier.

Gottesdienste der Kirchengemeinde online bei Youtube

Hier sind alle Gottesdienste online der Ev. Kirchengemeinde Attendorn-Lennestadt zu finden.

Kollekte online

Foto: www.pixabay.de

Die Evangellische Kirche von Deutschland hat die Möglichkeit geschaffen, eine Kollekte online zu sammeln. Informationen gibt es hier. Wer in herkömmlicher Weise überweisen will, kann dies mit nachstehenden Angaben tun, bitte geben Sie als Verwendungszweck das Datum an. Vielen Dank!

Empfänger: Ev. Kirche von Westfalen, IBAN: DE05 3506 0190 2000 0430 12

Rundfunk evangelisch

Foto: www.pixabay.de

Die Angebote Rundfunk, Fernsehen und Radio, evangelisch finden Sie hier.

Die Jahreslosung für das Jahr 2021 lautet:

Stefanie Bahlinger, www.verlagimbirnbach.de

"Die" zehn AnGebote der Kirche

Die Evangelische Kirche Deutschlands formuliert 10 Angebote der Kirche. Lesen Sie hier.