Der Evangelische Friedhof in Altenhundem

ist dem Ev. Friedhofsverband Lüdenscheid-Plettenberg angeschlossen.

Der Friedhof liegt unterhalb eines Waldes und direkt oberhalb der evangelischen Kirche in Lenne­stadt-Altenhundem. Die 8.883 m² große Friedhofsfläche besteht aus einem älteren Bereich, in dem die Grabstätten mit Mauern eingefasst sind, und einem jüngeren terrassierten Bereich, der durch einen breiten mit Betonsteinen gepflasterten Hauptweg erschlossen ist. Außer diesem Hauptweg befinden sich auf dem Friedhof ausschließlich Schotter- und Rasenwege.
Beim Betreten des Friedhofes fällt sofort der Blick auf den Ehrenfriedhof, auf dem die Gefallenen beider Weltkriege bestattet sind.

Neu gestaltete Abschiedsräume befinden sich an der Rückseite der Kirche.

Folgende Bestattungsarten sind auf diesem Friedhof möglich:
in einem

• Wahlgrab mit Sarg oder Urne
  • Reihengrab mit Sarg oder Urne
  • Gemeinschaftsfeld auf Wiese für Sarg mit aufgelegter Namensplatte
  • Gemeinschaftsfeld  auf Wiese für Urne mit aufgelegter Namensplatte
  • Baumfeld für Urne mit Namensschild an Gedenksäule

Die Mitarbeitenden des Friedhofverbandes und auch das Gemeindebüro vor Ort  Telefon: 02723-60011 oder ev.kg.leki@arcor.de geben gerne Auskunft und Antworten auf Ihre Fragen. Dort erhalten Sie auch eine Friedhofsgebührensatzung sowie eine Friedhofssatzung.

Sprechen Sie uns an!

Der Chor der Evangelischen Kirchengemeinde im Gottesdienst am 2. Advent in der Ev. Kirche in Altenhundem.

Email: ev.kg.leki@arcor.de

Pfarrer Martin Behrensmeyer, Fon: 02723-5146
Email: ev.kg.lennestadt@t-online.de
Email: ev.kg.leki.ettemeyer@arcor.de
Email: ev.kg.leki@arcor.de
Email: ev.jugend.lennestadt@web.de

Die Jahreslosung für das Jahr 2017 lautet:

„Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ (Ezechiel 36,26)

Service Telefon der EKD

Fragen, Kontakt, Information

Das Service-Telefon der evangelischen Kirche ist bundesweit kostenlos aus dem Fest- und Mobilnetz erreichbar. Unter der Rufnummer <nobr>0800-50 40 60 2</nobr> sind wir Montag bis Freitag (außer an bundesweiten Feiertagen) von 09:00 bis 18:00 Uhr für Sie da.

Wir beantworten Ihre Fragen oder wissen, wohin Sie sich wenden müssen. Denn wir kennen die Strukturen und Fachleute: bundesweit sowie regional in den zwanzig Glied- und Landeskirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), deren übergemeindlichen Diensten sowie in den Kirchengemeinden vor Ort.

Wenn nicht, dann recherchieren wir für Sie und melden uns. Versprochen!